6月30日(土)森のクッキング教室

中華なべを使って、手軽で楽しい燻製(くんせい)づくりを体験するイベントを開催します。

●開催日時/平成19年6月30日(土)午前10時から午後1時まで(受付:午前9時30分~)

 ※少雨決行

●場  所/千葉県立船橋県民の森 集いの広場

●内  容

 中華なべを使って、手軽で楽しい燻製づくりを体験します。

チャレンジする食材/ゆで卵、はんぺん、チーズ、鶏のささ身、たこ、たくあん など

 ※燻製を使ったマリネなど、簡単な料理もご紹介します!

●講師紹介

森のクッキング教室

金沢玲子1969年東京生まれ。イラストレーター。画業と料理を趣味とし、食育について医食同源をモットーに、手軽で楽しい料理づくりを研究中!

●参 加 費/1,500円(材料費、資料代)

●定  員/30名(電話受付、先着順)

●お問合せ・お申込み

 千葉県立船橋県民の森 管理事務所(担当:木村、近藤)

  〒274-0082 船橋市大神保町586-2

  電話:047-457-4094 / FAX:047-457-4094

  Eメール:funabashi-kenminnomori@nifty.com

●主  催/千葉県立船橋県民の森

お待ちしております。

プロフィール

funabashimori

Author:funabashimori
〈千葉県立船橋県民の森〉のスタッフが、森の情報をお知らせするブログです。

千葉県立船橋県民の森
詳しい情報は〈千葉県立船橋県民の森ホームページ〉をご覧ください。

森のアトリエ
〈船橋県民の森)ワークショップ

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR