FC2ブログ

12月9日(日)ソーセージを手づくりしよう!

~森のアトリエ・手先を使って脳と心をきたえよう~

生活を豊かにする知恵や技術をアーティストに学ぶイベントを開催します。

●テ ー マ/ソーセージを手づくりしよう!

ソーセージの腸詰めを体験し、手づくりのソーセージを使ったアウトドア・クッキングを楽しみます。生活を豊かにする知恵や技術をアーティストに学びましょう!

ソーセージを手づくりしよう!

●開催日時

平成19年12月9日(日)10:00~14:00(予定)

(受付/9:30~)

※雨天決行

●場  所/千葉県立船橋県民の森 集いの広場

※雨天の場合は、森のサロン(管理事務所)にて行います

●講師紹介

ソーセージを手づくりしよう!

玲ちゃん(レイちゃん)・・・イラストレーター、野外料理研究家(自称)。武蔵野美術大学短期大学を卒業後、各種造形教室の講師を行うかたわら定期的にイラストの個展なども行っている。ただいま、食育と脳の働きについて勉強中!

●参 加 費

大 人(中学生以上)1,500円

こども(小学生以下)1,000円

●定  員/20名(電話受付、先着順)

※小学生以下のお子様には、必ず保護者の方が同伴してください

●持 ち 物

エプロン、三角巾(バンダナ)、タオル、マスク、筆記用具など

ソーセージを手づくりしよう!

●お問合せ・お申込み

船橋県民の森 管理事務所(担当者/木村友・近藤与士郎)

船橋市大神保町586-2(〒274-0082)

電話/047-457-4094

FAX/047-457-4094

Eメール/funabashi-kenminnomori@nifty.com

●主  催/千葉県立船橋県民の森

レイちゃんと楽しく遊んで、脳と心をきたえよう!皆様のご参加を心よりお待ちしております!

プロフィール

funabashimori

Author:funabashimori
〈千葉県立船橋県民の森〉のスタッフが、森の情報をお知らせするブログです。

千葉県立船橋県民の森
詳しい情報は〈千葉県立船橋県民の森ホームページ〉をご覧ください。

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR