7月12日(土)手軽で楽しい燻製(くんせい)づくり
~森のアトリエ・手先を使って脳と心をきたえよう~
生活を豊かにする知恵や技術をアーティストに学ぶイベントを開催します。
●テ ー マ/手軽で楽しい燻製(くんせい)づくり
中華なべを利用して、手軽で楽しい燻製(くんせい)づくりに挑戦します。
チャレンジする食材/ウィンナー、チーズ、鶏肉、ゆで卵など。
できた燻製(くんせい)を使ったパンやシチューなどの簡単なアウトドア・クッキングも紹介します!
※メニューは変更になる場合があります。
※食物アレルギーについて心配のある方は、船橋県民の森管理事務所へお問合せください。
●開催日時
平成20年7月12日(土)10:00~13:00(予定)
(受付/9:30~ 管理事務所前)
※少雨決行
●場 所/千葉県立船橋県民の森 集いの広場
●講師紹介
玲ちゃん(レイちゃん)・・・イラストレーター、野外料理研究家(自称)。武蔵野美術大学短期大学を卒業後、各種造形教室の講師を行うかたわら定期的にイラストの個展なども行っている。ただいま、食育と脳の働きについて勉強中!
●参 加 費
大 人(中学生以上)1人1,500円
こども(小学生以下)1人1,000円
●定 員/20名(電話受付、先着順)
※小学生以下のお子様には、必ず保護者の方が同伴してください。
●服 装/動きやすく、汚れても構わない服装
●持 ち 物
エプロン、三角巾(バンダナ)、マスク、タオル、軍手、筆記用具など
●お問合せ・お申込み
船橋県民の森 管理事務所
船橋市大神保町586-2(〒274-0082)
電話/047-457-4094
FAX/047-457-3445
Eメール/funabashi-kenminnomori@nifty.com
●主 催/千葉県立船橋県民の森
レイちゃんと楽しく遊んで、脳と心をきたえよう!皆様のご参加を心よりお待ちしております!